Как начать статью правильно

Как начать статью правильно?

Не суди книгу по обложке

Есть старое высказывание: «Вы не можете судить о книге по её обложке». Если бы это было правдой в буквальном смысле, то производители не тратили бы время и деньги на их разработку, чтобы повысить рейтинг продаж. Похожая ситуация сложилась и в отношении статей.

Вы могли бы написать лучшую статью, достойную «Пулитцеровской премии», но от неё не было бы абсолютно никакого толка, если бы её никто не прочитал. Для того чтобы получить лучшие результаты от написанных материалов, необходимо начинать их в правильной манере. А как начать статью в этой самой манере?

Одной из самых важных частей публикаций является их заголовок. Если нет хорошего тайтла, который заставляет людей начать чтение самого текста, они либо отложат его на потом, либо закроют страницу сразу же после того, как зашли на неё. Если Вы в состоянии сделать привлекательное название, то будете приятно удивлены, как много пользователей дочитывают остальное.

Понимание того, как писать хорошие заголовки в целом, помогло бы Вам при работе над материалами для маркетинга.

Маркетинг, книга, написание, статей, рост, продажи

И в этой теме, и во всех остальных заглавия служат примерно одним и тем же целям: моментальное привлечение внимание пользователя сразу же после того, как он попал на страницу сайта, и положительное влияние на его желание прочитать остальную часть статьи. При написании заголовков принято использовать определённые наработки, некоторые из которых работают лучше, чем другие.

Например, хорошо показали себя цифры, объединяющие что-то полезное. Что-то типа: 3 лучших совета для …, 7 способов для…

Существует много разнообразных вариантов создания привлекательных тайтлов, но всегда желательно давать понять предполагаемым читателям, что они узнают из публикации и какие преимущества это им даст. Если Вы научитесь эффективно использовать заголовки, то число прочитавших весь текст возрастёт.

При возникновении трудностей в составлении названий, можно обратиться к специальным инструментам (их в интернете достаточно много), помогающим провести мозговой штурм. Спустя какое-то время, уже не придётся обращаться за помощью ни к каким сторонним сервисам, это просто станет Вашей второй натурой. Возможно, более удобным будет сначала написать тело статьи, а потом уже придумать для неё заголовок, так как это поможет представить, что он должен раскрыть.

 Ещё один повод для составления грамотных названий заключается в том, что они в итоге появляются в выдаче поисковых систем и повышают кликабельность.

кликабельность, посещение, страницы, заголовки, статья

Такое происходит, например, когда Вы постите публикации в статейные директории. Если на выдаче Ваш заголовок является самым привлекательным, есть все шансы, что перейдут к Вам на сайт, а не к выше расположенному конкуренту. Имейте это в виду.

Если Вы сумеете выработать для себя оптимальное решение вопроса «Как начать статью?», то можете считать, что Вы сделали большой шаг в сторону копирайтерской профессии.